Пожалуйста, прочитайте, что можно и что нельзя размещать на этом форуме!
×
1. Форум сайта www.diccionario.ru предназначен для обсуждения вопросов следующей тематики:
2. Каждая вновь создаваемая ветка сообщений должна содержать вопрос или побуждение к дискуссии строго по одной из тем, упомянутых в п.1.
3. Сообщения, публикуемые на форуме, не должны содержать высказываний, которые могли бы быть восприняты как оскорбительные другими пользователями.
4. Сообщения по темам, не упомянутым в п.1, могут быть удалены, а учетные записи их авторов заблокированы или удалены с сайта.
5. Учетные записи участников, нарушивших пп. 2 или 3, могут быть удалены с сайта, равно как и все опубликованные ими сообщения, независимо от их содержания.
Правила пользования форумом сайта www.diccionario.ru
1. Форум сайта www.diccionario.ru предназначен для обсуждения вопросов следующей тематики:
- изучение испанского языка;
- перевод с русского языка на испанский и с испанского на русский;
- лингвистические тонкости русского и испанского языков;
- этимология русских и испанских слов и выражений;
- консультации относительно сложных или неоднозначных лингвистических вопросов применительно к языковой паре «русский-испанский»;
- консультации по вопросам вариантов перевода конкретных слов или фрагментов текста;
- культуры России, государств СНГ и испаноязычных стран в контексте их соприкосновения, в том числе литература, музыка, кино, живопись этих стран.
2. Каждая вновь создаваемая ветка сообщений должна содержать вопрос или побуждение к дискуссии строго по одной из тем, упомянутых в п.1.
3. Сообщения, публикуемые на форуме, не должны содержать высказываний, которые могли бы быть восприняты как оскорбительные другими пользователями.
4. Сообщения по темам, не упомянутым в п.1, могут быть удалены, а учетные записи их авторов заблокированы или удалены с сайта.
5. Учетные записи участников, нарушивших пп. 2 или 3, могут быть удалены с сайта, равно как и все опубликованные ими сообщения, независимо от их содержания.
Информация сохранена
×
E-mail:
Socorrooo
0
Est takoy napitok v vostoke. Doshab ili Bekmez nazivaetsa. Kak eto budet na ispanskom? nikto ne znaet? u nix est voobshe takoy napitok? znaut li oni eqo? pomoqite pls
2170
16
Чтобы создавать сообщения в форуме и отвечать другим пользователям, необходимо зарегистрироваться. Если Вы уже зарегистрированы, войдите здесь.
0
В народе? В мире животных. Хааааааа!
>Amateur написал:
>--------------
>
>>Condor написал:
>>--------------
>>
>
>>Аматёр, я тебя всегда подозревал, что ты не аматёр, а... матёрый волк... который по фени ботает как... ээээ... забыл, как это по фени .))))))))))))))
>>
>У нас в народе говорят: "Кто по фенЕ ботает - нигде не работает".
>А я, блин, пашу как папа Карло, словно у меня тридцать три Буратино на иждивении. Это просто надо спасибо сказать нашей литературе, телевидению и кино периода "первоначального накопления капитала", которые обрушили на бедного постсоветского читателя и зрителя целые ушаты блатной лексики, когда воры в законе и бандиты стали главными героями повестей, фильмов и сериалов. Поневоле влезешь "в тему"...
>Amateur написал:
>--------------
>
>>Condor написал:
>>--------------
>>
>
>>Аматёр, я тебя всегда подозревал, что ты не аматёр, а... матёрый волк... который по фени ботает как... ээээ... забыл, как это по фени .))))))))))))))
>>
>У нас в народе говорят: "Кто по фенЕ ботает - нигде не работает".
>А я, блин, пашу как папа Карло, словно у меня тридцать три Буратино на иждивении. Это просто надо спасибо сказать нашей литературе, телевидению и кино периода "первоначального накопления капитала", которые обрушили на бедного постсоветского читателя и зрителя целые ушаты блатной лексики, когда воры в законе и бандиты стали главными героями повестей, фильмов и сериалов. Поневоле влезешь "в тему"...
0
>Condor написал:
>--------------
>
>Аматёр, я тебя всегда подозревал, что ты не аматёр, а... матёрый волк... который по фени ботает как... ээээ... забыл, как это по фени .))))))))))))))
>
У нас в народе говорят: "Кто по фенЕ ботает - нигде не работает".
А я, блин, пашу как папа Карло, словно у меня тридцать три Буратино на иждивении. Это просто надо спасибо сказать нашей литературе, телевидению и кино периода "первоначального накопления капитала", которые обрушили на бедного постсоветского читателя и зрителя целые ушаты блатной лексики, когда воры в законе и бандиты стали главными героями повестей, фильмов и сериалов. Поневоле влезешь "в тему"...
0
>Amateur escribe:
>--------------
>
>>Condor написал:
>>--------------
>> это всё... эээ... то ли повязано, то ли связано с этим праздником... и только лишь :))))))))))))
>
>Кондор, осторожней с глаголом "повязано"! А то переберешь малость, выкинешь фортель - тебя и повязать могут! :lol:
>
Аматёр, я тебя всегда подозревал, что ты не аматёр, а... матёрый волк... который по фени ботает как... ээээ... забыл, как это по фени .))))))))))))))
0
>Condor написал:
>--------------
> это всё... эээ... то ли повязано, то ли связано с этим праздником... и только лишь :))))))))))))
Кондор, осторожней с глаголом "повязано"! А то переберешь малость, выкинешь фортель - тебя и повязать могут! :lol:
0
>Морозов Евгений escribe:
>--------------
>
>>Condor escribe:
>>--------------
> вот сейчас ешё одну бутылку пива выпью и смогу даже...
>
>Кондор, это в честь Международного дня переводчика? :-) Надо чего покрепче - тогда и русские буквы и русские слова найдутся...
Евгений, крепиться будем мы на выходных, а пока раслабляемся ;))))))
Чтоб не было недорузумений, это всё... эээ... то ли повязано, то ли связано с этим праздником... и только лишь :))))))))))))
0
muchas gracias por la informacion. me ayudasteis mucho.)
0
>Condor escribe:
>--------------
вот сейчас ешё одну бутылку пива выпью и смогу даже...
Кондор, это в честь Международного дня переводчика? :-) Надо чего покрепче - тогда и русские буквы и русские слова найдутся...
0
Блииин, я тоже почти всё поняяял... ага... вот сейчас ешё одну бутылку пива выпью и смогу даже... ага... это испаноязычным первести... ага... извиняюсь не было латинских букв... блин в этой русской программе... э... не помню как называеся... эээээ.....
0
Насколько я понял из описаний, в т.ч. из Википедии, "дошаб" как основная разновидность "бекмеса" - это как раз соответстует arrope, а прочие его виды с использованием других фруктов, именуемые в целом "бекмес" - соответствуют sucedáneos de arrope.
0
Por Ismael Díaz Yubero:
"El ARROPE fue tan importante que existía una profesión dedicada a su elaboración durante la vendimia y a su comercialización durante todo el año. Eran los ARROPIEROS, que generalmente vendían su mercancía en forma ambulante.
Si no había uvas se hacían sucedáneos de arrope. El más frecuente era de miel, para lo que se aprovechaba la obtenida al lavar los panales. También se preparaba con higos cocidos o a partir de mieladas (de encina en Extremadura, de palma en La Gomera, excelente por cierto), a los que se añadían los mismos frutos que al arrope o los propios de la zona (castañas, frutos secos, boniatos...).
Hoy no es fácil encontrar arrope auténtico. En La Mancha y en Murcia hay algunas industrias pequeñas que lo elaboran y comercializan. En Extremadura, en la zona de Guadalupe, se hacen unas mieladas excelentes con navezuelas (castañas pilongas) y no es del todo imposible encontrar algún arrope artesano, pero antes de comprarlo debemos asegurarnos de su calidad."
"El ARROPE fue tan importante que existía una profesión dedicada a su elaboración durante la vendimia y a su comercialización durante todo el año. Eran los ARROPIEROS, que generalmente vendían su mercancía en forma ambulante.
Si no había uvas se hacían sucedáneos de arrope. El más frecuente era de miel, para lo que se aprovechaba la obtenida al lavar los panales. También se preparaba con higos cocidos o a partir de mieladas (de encina en Extremadura, de palma en La Gomera, excelente por cierto), a los que se añadían los mismos frutos que al arrope o los propios de la zona (castañas, frutos secos, boniatos...).
Hoy no es fácil encontrar arrope auténtico. En La Mancha y en Murcia hay algunas industrias pequeñas que lo elaboran y comercializan. En Extremadura, en la zona de Guadalupe, se hacen unas mieladas excelentes con navezuelas (castañas pilongas) y no es del todo imposible encontrar algún arrope artesano, pero antes de comprarlo debemos asegurarnos de su calidad."
Чтобы создавать сообщения в форуме и отвечать другим пользователям, необходимо зарегистрироваться. Если Вы уже зарегистрированы, войдите здесь.