Пожалуйста, прочитайте, что можно и что нельзя размещать на этом форуме!
×
1. Форум сайта www.diccionario.ru предназначен для обсуждения вопросов следующей тематики:
2. Каждая вновь создаваемая ветка сообщений должна содержать вопрос или побуждение к дискуссии строго по одной из тем, упомянутых в п.1.
3. Сообщения, публикуемые на форуме, не должны содержать высказываний, которые могли бы быть восприняты как оскорбительные другими пользователями.
4. Сообщения по темам, не упомянутым в п.1, могут быть удалены, а учетные записи их авторов заблокированы или удалены с сайта.
5. Учетные записи участников, нарушивших пп. 2 или 3, могут быть удалены с сайта, равно как и все опубликованные ими сообщения, независимо от их содержания.
Правила пользования форумом сайта www.diccionario.ru
1. Форум сайта www.diccionario.ru предназначен для обсуждения вопросов следующей тематики:
- изучение испанского языка;
- перевод с русского языка на испанский и с испанского на русский;
- лингвистические тонкости русского и испанского языков;
- этимология русских и испанских слов и выражений;
- консультации относительно сложных или неоднозначных лингвистических вопросов применительно к языковой паре «русский-испанский»;
- консультации по вопросам вариантов перевода конкретных слов или фрагментов текста;
- культуры России, государств СНГ и испаноязычных стран в контексте их соприкосновения, в том числе литература, музыка, кино, живопись этих стран.
2. Каждая вновь создаваемая ветка сообщений должна содержать вопрос или побуждение к дискуссии строго по одной из тем, упомянутых в п.1.
3. Сообщения, публикуемые на форуме, не должны содержать высказываний, которые могли бы быть восприняты как оскорбительные другими пользователями.
4. Сообщения по темам, не упомянутым в п.1, могут быть удалены, а учетные записи их авторов заблокированы или удалены с сайта.
5. Учетные записи участников, нарушивших пп. 2 или 3, могут быть удалены с сайта, равно как и все опубликованные ими сообщения, независимо от их содержания.
Информация сохранена
×
E-mail:
Помогите перевести eviscerados en caliente
0
Речь идет об эскалопах из фуа-гра:описание этих эскалопов
Hígados eviscerados en caliente, cortados en forma de escalopas
Подскажите, пож!буду благодарна за любые идеи!
Hígados eviscerados en caliente, cortados en forma de escalopas
Подскажите, пож!буду благодарна за любые идеи!
2346
15
Чтобы создавать сообщения в форуме и отвечать другим пользователям, необходимо зарегистрироваться. Если Вы уже зарегистрированы, войдите здесь.
0
Наталья, извините, упустила главное:
Тогда "hígado eviscerado en caliente" можно перевести как "быстроохлажденная печень".
Кстати, эта технология гарантирует хорошее качество печени для паштета.
Что-то аппетит разыгрался :)
Тогда "hígado eviscerado en caliente" можно перевести как "быстроохлажденная печень".
Кстати, эта технология гарантирует хорошее качество печени для паштета.
Что-то аппетит разыгрался :)
0
А может быть это "только что выпотрошенные" или "свежевыпотрошенные печенки"???Подскажите, может кто-то встречал такое выражение?Спасибо!
0
"evisceración en caliente" - это технология процесса потрошения тушек птицы, чья извлечённая печень идёт на паштет.
Данная технология заключается в следующем:
"el sacrificio de aves se realiza con el instrumental más moderno y se practica la evisceración en caliente, rebajando la temperatura del hígado desde los 37ºC a los 6ºC, en menos de 35 minutos. Así se garantiza la higiene del foie gras y se consigue a la vez la máxima calidad...."
"foie gras" (французский яз.) печень жирная, hígado graso
"escalope" (франц.) (тонко нарезанный) ломтик, escalopE-loncha fina de carne
Данная технология заключается в следующем:
"el sacrificio de aves se realiza con el instrumental más moderno y se practica la evisceración en caliente, rebajando la temperatura del hígado desde los 37ºC a los 6ºC, en menos de 35 minutos. Así se garantiza la higiene del foie gras y se consigue a la vez la máxima calidad...."
"foie gras" (французский яз.) печень жирная, hígado graso
"escalope" (франц.) (тонко нарезанный) ломтик, escalopE-loncha fina de carne
0
Я тут ещё подумал-поискал, и родился второй вариант - правда, несколько зловещий...
Печень, извлечённая из ещё тёплой тушки, нарезанная в виде эскалопа.
Что-то меня сегодня на гастрономические темы потянуло. :-)
Печень, извлечённая из ещё тёплой тушки, нарезанная в виде эскалопа.
Что-то меня сегодня на гастрономические темы потянуло. :-)
0
Добрый день, Наталья. На мой дилетантский взгляд, можно перевести так: Печень, очищенная от плёнок под горячей водой, нарезанная в виде эскалопа.
Успехов.
Успехов.