Главная > Форум > Socorrooo
Socorrooo
0
Esperanza Esperanza
Создано: 13.6 г. назад  Новые: 13.6 г. назад
Est takoy napitok v vostoke. Doshab ili Bekmez nazivaetsa. Kak eto budet na ispanskom? nikto ne znaet? u nix est voobshe takoy napitok? znaut li oni eqo? pomoqite pls
 2157     16



0
-Turista- -Turista-
Создано: 13.6 года назад
В народе? В мире животных. Хааааааа!
>Amateur написал:

>--------------

>

>>Condor написал:

>>--------------

>>

>

>>Аматёр, я тебя всегда подозревал, что ты не аматёр, а... матёрый волк... который по фени ботает как... ээээ... забыл, как это по фени .))))))))))))))

>>

>У нас в народе говорят: "Кто по фенЕ ботает - нигде не работает".

>А я, блин, пашу как папа Карло, словно у меня тридцать три Буратино на иждивении. Это просто надо спасибо сказать нашей литературе, телевидению и кино периода "первоначального накопления капитала", которые обрушили на бедного постсоветского читателя и зрителя целые ушаты блатной лексики, когда воры в законе и бандиты стали главными героями повестей, фильмов и сериалов. Поневоле влезешь "в тему"...

0
Vladímir Vladímir
Создано: 13.6 года назад

>Condor написал:

>--------------

>

>Аматёр, я тебя всегда подозревал, что ты не аматёр, а... матёрый волк... который по фени ботает как... ээээ... забыл, как это по фени .))))))))))))))

>

У нас в народе говорят: "Кто по фенЕ ботает - нигде не работает".
А я, блин, пашу как папа Карло, словно у меня тридцать три Буратино на иждивении. Это просто надо спасибо сказать нашей литературе, телевидению и кино периода "первоначального накопления капитала", которые обрушили на бедного постсоветского читателя и зрителя целые ушаты блатной лексики, когда воры в законе и бандиты стали главными героями повестей, фильмов и сериалов. Поневоле влезешь "в тему"...
0
Condor Condor
Создано: 13.6 года назад

>Amateur escribe:

>--------------

>

>>Condor написал:

>>--------------

>> это всё... эээ... то ли повязано, то ли связано с этим праздником... и только лишь :))))))))))))

>

>Кондор, осторожней с глаголом "повязано"! А то переберешь малость, выкинешь фортель - тебя и повязать могут! :lol:

>

Аматёр, я тебя всегда подозревал, что ты не аматёр, а... матёрый волк... который по фени ботает как... ээээ... забыл, как это по фени .))))))))))))))
0
Vladímir Vladímir
Создано: 13.6 года назад

>Condor написал:

>--------------

> это всё... эээ... то ли повязано, то ли связано с этим праздником... и только лишь :))))))))))))

Кондор, осторожней с глаголом "повязано"! А то переберешь малость, выкинешь фортель - тебя и повязать могут! :lol:
0
Condor Condor
Создано: 13.6 года назад

>Морозов Евгений escribe:

>--------------

>

>>Condor escribe:

>>--------------

> вот сейчас ешё одну бутылку пива выпью и смогу даже...

>

>Кондор, это в честь Международного дня переводчика? :-) Надо чего покрепче - тогда и русские буквы и русские слова найдутся...

Евгений, крепиться будем мы на выходных, а пока раслабляемся ;))))))
Чтоб не было недорузумений, это всё... эээ... то ли повязано, то ли связано с этим праздником... и только лишь :))))))))))))
0
Esperanza Esperanza
Создано: 13.6 года назад
muchas gracias por la informacion. me ayudasteis mucho.)
0
Морозов Евгений Морозов Евгений
Создано: 13.6 года назад

>Condor escribe:

>--------------

вот сейчас ешё одну бутылку пива выпью и смогу даже...
Кондор, это в честь Международного дня переводчика? :-) Надо чего покрепче - тогда и русские буквы и русские слова найдутся...
0
Condor Condor
Создано: 13.6 года назад
Блииин, я тоже почти всё поняяял... ага... вот сейчас ешё одну бутылку пива выпью и смогу даже... ага... это испаноязычным первести... ага... извиняюсь не было латинских букв... блин в этой русской программе... э... не помню как называеся... эээээ.....
0
Vladímir Vladímir
Создано: 13.6 года назад
Насколько я понял из описаний, в т.ч. из Википедии, "дошаб" как основная разновидность "бекмеса" - это как раз соответстует arrope, а прочие его виды с использованием других фруктов, именуемые в целом "бекмес" - соответствуют sucedáneos de arrope.
0
Yelena Yelena
Создано: 13.6 года назад
Por Ismael Díaz Yubero:
"El ARROPE fue tan importante que existía una profesión dedicada a su elaboración durante la vendimia y a su comercialización durante todo el año. Eran los ARROPIEROS, que generalmente vendían su mercancía en forma ambulante.
Si no había uvas se hacían sucedáneos de arrope. El más frecuente era de miel, para lo que se aprovechaba la obtenida al lavar los panales. También se preparaba con higos cocidos o a partir de mieladas (de encina en Extremadura, de palma en La Gomera, excelente por cierto), a los que se añadían los mismos frutos que al arrope o los propios de la zona (castañas, frutos secos, boniatos...).
Hoy no es fácil encontrar arrope auténtico. En La Mancha y en Murcia hay algunas industrias pequeñas que lo elaboran y comercializan. En Extremadura, en la zona de Guadalupe, se hacen unas mieladas excelentes con navezuelas (castañas pilongas) y no es del todo imposible encontrar algún arrope artesano, pero antes de comprarlo debemos asegurarnos de su calidad."
 Чтобы создавать сообщения в форуме и отвечать другим пользователям, необходимо зарегистрироваться. Если Вы уже зарегистрированы, войдите здесь.