Книги и аудиокниги на испанском
 Спросить ChatGPT

Найдено результатов: 48 (63 ms)
Маркиз, Евгений живет в другой стране. Искренне жаль людей, которые погибли, их родственников и знакомых, но слава богу в его стране у него нет этих проблем. Будем молиться за то, чтобы в России не было больше таких актов, за то, чтобы все жили в мире.
>Маркиз Де Помпа Дур написал:

>--------------

>Честно говоря, в этом году для тех кто живёт в России, особенно в Москве, совершенно не до смеха в связи с произошедшими трагическими событиями. Как раз сегодня хоронят жертв террора, так что, какие уж там шутки.

En vano безуспешно, напрасно
ВТУНЕ, нареч. Книжн.
1.
Без результата, без внимания. Все просьбы остались втуне.
2.
Без употребления, использования. Твой талант гибнет втуне. Многие природные богатства лежат ещё втуне.
Alfa escribe:

>Не могу не заметить созвучность португальского "à toa" с русским "втуне", тем более, что означают они одно и то же...

>У Ожегова это, вроде, чуть ли не исконно-русское...

>Интересно бы было узнать мнение знатоков-энциклопедистов...

>>Amateur escribe:

>>--------------

>>

>>>- Wisatawan - написал:

>>>--------------

>>>Busque en las páginas de Cuba comunista. Se ha traducido más de lo que se imagina.

>>

>>Где же вы, аспиранты кафедр психиатрии?! Какой потрясающий материал для диссертации втуне пропадает!

>

En ruso se dice(palabras célebres del principe Alersandr Nevskiy)
«Кто к нам с мечом придёт, тот от меча и погибнет
En Español, por su parte, se dice:
"Si quieres guerra, la guerra te daremos".
A ese tal plebeyo asqueroso y nauseabundo que se hace pasar por Barselona hay que tratar como se lo merece, es decir, con alto desprecio y vejación, como a un necio consumado, ya que el refran dice claramente:
"A cada necio agrada su porrada".
Para mí es completamente claro, que él sufre de una aguda afección mental que no tiene cura.
 Пользователь удален
Погиб лауреат премии им.Сахарова Освальдо Пайя
Знаменитый кубинский диссидент, борец за гражданские права, лауреат премии им.Сахарова Освальдо Пайя 22 июля погиб в автокатастрофе близ города Баямо в провинции Гранма на востоке Кубы. Об этом американской радиостанции Radio Marti, работающей для Кубы, сообщила вдова оппозиционера.
Вместе с ним погиб представитель Христианского освободительного движения Арольд Сеперо. Официальные СМИ Кубы о ДТП умолчали. Хорошо информированный проправительственный блогер сообщил, что автомобиль, на котором передвигались политики, врезался в дерево.
По данным Би-би-си, в той же машине ехали корреспондент испанской газеты El Mundo и гражданин Швеции. Уточняется, что автомобиль был арендован. Раненые иностранцы госпитализированы, а тела погибших отправлены в морг, вокруг которого выстроились кордоны Народной революционной полиции.
О.Пайя являлся одним из основателей "Проекта Варела" – кампании в поддержку референдума на Кубе за реформы, гарантирующие жителям страны гражданские свободы. Среди них – новое выборное законодательство, всеобщие выборы, свобода слова, амнистия для политических заключенных и поддержка частного бизнеса.
В 2002г. О.Пайя стал лауреатом международной премии им.Сахарова. Он дважды выдвигался на Нобелевскую премию мира и воспринимался как лицо всей немногочисленной кубинской оппозиции.
Почему так часто и печально.....
"Я думаю что Расул Гамзатов который сочинил стихи и композитор Ян Френкель вряд ли писали эту песню для грузин или украинцев или для евреев отдельно... эта песня посвящена всем солдатам отдавшим жизнь за нашу Родину... СССР.. мы все оттуда родом и не важно солдат- узбек, белорус или татарин все они погибли за то чтоб мы могли жить в мире..СССР был многонациональной страной и каждый народ отдавал для победы последнее, помогал как мог.. стоя у станков дни и ночи, выхаживая раненых ,спасая детей блокады....мы были одной семьей в то время .. узбекская семья усыновила 40 русских детей из Ленинграда и других городов.."

Rina
http://www.echomsk.spb.ru Смотрите. Некоторые очевидцы говорят о гибели 6750 человек. В Крымске жили 60 тыс жителей. 80% города разрушено. Сколько жителей могло пострадать/погибнуть, если волна пришла глубокой ночью, когда все спали. И это была не вода. Это был СЕЛЬ! В нем выплыть невозможно. Волна была высотой 7 м и шириной 800 м, и двигалась со скоростью курьерского поезда. 170 человек.... Вы знаете о том, что если в случае катаклизма погибает 200 чел, то на место трагедии едут международные наблюдатели? так вот, власть не может озхвучить цифру более 199 чел. И если уж официально -170, то 170! и другой цифры вы не услышите от всех СМИ. Запрещено всем СМИ писать правду! Потому и удаляются БЛОГГЕРСКИЕ странички и видео. А на выезде из Крымска у всех стирают фото их сотовых и ноутбуков.
 Rina
Нефтебаза принадлежит формально Роснефти. А фактически- зам пред правительства БОЛО. Ей 5 лет, она новая. и отгружает 50 млн тонн нефти в год и ведет торговлю с 23 странами. За нее еще не выплачен кредит. Нельзя топить кормушку! А люди- кто выживет- пусть еще докажут, что жили в Крымске, имели какое то имущество и родственников. Документы- утрачены, соседи- погибли, трупы родственников увезли неизвестно куда. Докажи в суде! Поиграй с российской фемидой! Проще всех утопить, чем тратиться на вывоз 60 тыс городка и прилежащих поселков, и еще строить им дома и компенсировать ущерб! Ну посчитайте! Правды никогда нигде вы не услышите! Считайте- и все будет ясно. Денег в казне нет. Те, кто рассчитывает на миллион- должны понимать, что им придется нести доказательсва в суд. И еще- те, кто оповещен был бы заранее- побежали бы страховать имущество? Вы бы побежали? Конечно! Вот еще повод не оповещать. Считайте!

>Бакалейщик написал:

>Ну что я вам говорил, безумцы, интуиция меня редко подводит, а это проявление высшей материальной сущности человека, наличия в нём в изобилии ещё непойманного базона Хигса. Погибла, оказывается, Иосифовна, нелепой смертью и заменить её некем. Это после того, как она пережила блокадный Ленинград и столько лишений в СССР по причине своего еврейского происхождения. Справедливости на земле никогда не было и не будет.

>

>"М. И. Зейлигер 24 сентября (7 октября) 1915 года родилась в Одессе в еврейской семье служащих. Окончила химический техникум, работала по специальности на заводе. Дебютировала в печати в 1933 году. В 1934—1937 училась в Литературном институте имени А. М. Горького. Член СП СССР с 1938 года. Была корреспондентом в блокадном Ленинграде. Член правления СП РСФСР и СП СССР. Член редколлегии журнала «Воскресенье литературное» (1992). 1 августа 1992 года трагически погибла в результате нелепого несчастного случая (упала в яму неподалеку от своей дачи в подмосковном посёлке Мичуринец). Похоронена на Переделкинском кладбище."

Интересно, что трагический шлейф её бытия в ещё большей степени окутал её детей, мистика какая-то, точно поверишь во всякую чертовщину:
От первого брака — с погибшим на фронте композитором Константином Макаровым-Ракитиным — родилась дочь Татьяна (1940—1974), впоследствии — поэтесса и переводчик.(умерла в 34 года). Младшая дочь — Мария Алигер-Энценсбергер — родилась от связи Алигер и А. А. Фадеева, долгое время жила за границей, покончила с собой в 1992 году.
Интересно ещё и то, что она была настоящей полиглоткой, владела такими разными языками как английский, азербайджанских, сербский, узбекский, испанский и украинский.
Переводила поэзию Арчибальда Маклиша, Пабло Неруды, Эдны Сент-Винсент Миллей, Эдуардаса Межелайтиса, Ганса Магнуса Энценсбергера, Десанки Максимович и других современных азербайджанских, американских, сербских, узбекских, украинских поэтов. За переводческую деятельность была награждена международной премией имени П. Неруды (1989).

>Vladimir Krotov escribe:

>Он не погиб, а умер от острой сердечной недостаточности - буквально за 15-20 минут... Это так противоестественно, когда родители хоронят своих детей!

- Да, это очень-очень грустно и тяжело. У меня тут недавно был случай, не успела взять интервью для нашей "Русской газеты" у одного парня, тоже совершенно молодого, точно не знаю, но около 40, буквально через два дня звонит общий друг: "Плохие новости. Эдди умер". Тоже от сердца. Но у того уже раньше был инфаркт и его оперировали, всё курил, здоровье своё не берёг. А у меня ещё его SMS-ки остались на телефоне... Дня три даже спать не могла, так на меня это повлияло, хотя я этого парня почти не знала, только видела несколько раз.

>Marques Novo написал:

>En ruso se dice(palabras célebres del principe Alersandr Nevskiy)

>

>«Кто к нам с мечом придёт, тот от меча и погибнет

>

>En Español, por su parte, se dice:

>"Si quieres guerra, la guerra te daremos".

>

>A ese tal plebeyo asqueroso y nauseabundo que se hace pasar por Barselona hay que tratar como se lo merece, es decir, con alto desprecio y vejación, como a un necio consumado, ya que el refran dice claramente:

>"A cada necio agrada su porrada".

>Para mí es completamente claro, que él sufre de una aguda afección mental que no tiene cura.

Vamos, ahora mismo nos brinda un otro ejemplo brillante confirmando todas sus dignidades arriba mencionadas. ¡Que felices somos los que compartimos la época en que vivimos con este genio de la humanidad!

Новое в блогах и на форуме

Favorito VS Querido ?
Clarita Clarita
 420     4     0    86 дней назад
¿Como diferen los adjetivos "favorito" y "querido"? Ayudame, por favor))
Me ofrezco a enseñar español a personas de Rusia y Ukrania
Abel Abel
 580     0     0    111 дней назад
me ofrezco a enseñar español a cualquier persona de Rusia
Написать в форум или блог

Помогите перевести

Эти слова часто ищут, но не находят в словаре. Вы можете предложить их перевод и добавить в словарь.
epifan
Искали 122 раз